Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Notre site planetetechnologie.com est soucieux de la protection des données personnelles. C’est pourquoi il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Pour toute information détaillée sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la commission informatique et Liberté https://www.cnil.fr/

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité. La présente Charte de Politique de Confidentialité couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment en magasin ou au téléphone lorsque vous contactez notre service client.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles collectées dans le cadre des activités du site www.planetetechnologie.com sont traitées par :

SARL Planete Technologie immatriculé au RCS de Paris sous le N° B418407862 dont le siège social est situé 164 rue de Charonne 75011 Paris. Tel : 01.43.67.68.00

Collecte de l’information

Nous recueillons, par le biais de formulaires en ligne, des informations personnelles* lorsque vous créez votre compte client, lorsque vous vous connectez à votre compte client, faites un achat,  vous naviguez sur notre site et consultez des produits, participez à un jeu ou concours, vous contactez notre service client, vous rédigez un avis  et lorsque vous vous déconnectez. Une information sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire.

Les informations recueillies incluent vos nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez. Nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des visiteurs sur le site et la fréquence de retour.

Par les réseaux sociaux, vous pouvez être amené à voir les évènements promotionnels de notre enseigne ainsi que nous aider à améliorer nos services. Ces services de réseaux sociaux vous permettent de partager des informations avec notre enseigne. Lorsque vous créez un compte sur planetetechnologie.com grâce à vos données de réseaux sociaux, ou lorsque vous vous identifiez grâce à vos comptes créés sur les réseaux sociaux, vous êtes avertis des informations qui pourront être partagées avec planetetechnologie.com.

Les informations que vous souhaitez partager avec nous peuvent comprendre : les informations de base déjà présentes sur votre profil du réseau social, votre adresse e-mail, vos mises à jour de statut et votre liste d’amis. Il vous est possible de modifier les informations que vous souhaitez partager lors de votre connexion au site planetetechnologie.com via votre compte sur vos réseaux sociaux.

Les conditions générales de vente et les mentions légales de notre site vous permettent de prendre connaissance du cadre dans lequel s’inscrit la collecte.

Nous ne collectons ou ne traitons jamais délibérément des données à caractère personnel de mineurs sans l’accord d’un tuteur ou parent, qui doit être donné pour utiliser notre site internet ou devenir fan/follower  de nos comptes sociaux et ensuite exercer les droits afférents aux données du mineur. Si des données personnelles de mineurs étaient malgré tout traitées de bonne foi, nous nous engageons à les effacer de nos fichiers dans les plus brefs délais après en avoir pris connaissance.

*Qu’est-ce qu’une information personnelle ? Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP.

Utilisation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour les finalités listées ci-dessous :

Traitements opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles :  

  • Commande, livraison, facturation et service après-vente

Les informations et données vous concernant sont utiles à la gestion de vos commandes et de nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, litige, garantie.)

Pour les besoins des paiements effectués à notre bénéfice, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement, la société LCL Atos Sips Worldline certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de carte et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. Vos données bancaires sont conservées en toute sécurité le temps utile à la réalisation du paiement de votre commande ou opération et traitements de remboursement et garanties.

Vous pouvez associer votre carte bancaire à votre compte client pour faciliter vos achats ultérieurs. En cas de suppression d’une carte enregistrée dans votre compte client, vos données bancaires n’apparaitront plus dans votre compte pour vos futures commandes, mais celles-ci resteront conservées par notre prestataire LCL Atos Sips Worldline dans les limites utiles au traitement des paiements déjà autorisés, pour les besoins de vos commandes et de leurs suites (paiement, garantie, après-vente, litige…)

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement ou notre intérêt légitime :

  • Personnaliser votre expérience on line et répondre à vos besoins individuels type alerte
  • Communication électronique (email/sms) d’offres commerciales personnalisées
  • Géolocalisation online
  • Améliorer notre site Web via l’analyse de statistiques de navigation et d’ouverture de nos communications électroniques
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête de satisfaction
  • Gestion des avis produits
  • Contrôle d’éventuelle fraude

Durée de conservation :

La plupart des données de votre compte et celles liées à vos commandes sont conservées en bases opérationnelles pendant la durée utile à notre relation commerciale. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec la durée de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Passé ce délai, les données seront supprimées.

Confidentialité du commerce en ligne

Dès que vous saisissez vos données sur .planetetechnologie.com , les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l'adresse de la page : un cadenas vert apparait avec la mention « sécurisé » avant l’adresse de la page nommée en https.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier ou livrer une commande.

Nous prenons toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, nous avons mis en place toutes les mesures utiles à la sécurisation des dispositifs informatiques : Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Cela ne comprend pas les sous-traitants de confiance auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées ou la réalisation d’un traitement qu’elle ne peut opérer par elle-même ( ex : LCL Atos Sips Worldline pour le paiement, homedelivery samsung, magarantie.com pour les extensions de garantie etc.) tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Il peut être parfois nécessaire de communiquer vos données privées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande à des fins d’enquête, de prévention ou de prise de mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

 

Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Est-ce que nous utilisons des cookies** ?

Oui, nous utilisons ces informations à des fins d'analyse statistique et les données sont supprimées du système. Nos cookies listés ci-dessous améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Nom du COOKIE

  Description du COOKIE
PANIER Les informations sur le contenu de votre panier.
CATEGORY_INFO Stocke les infos contenues sur la page, ce qui permet d'afficher les pages plus rapidement.
COMPARE Les articles que vous avez dans la liste des produits à Comparer.
DEVISE Votre devise préférée ou par défaut
CUSTOMER Une version cryptée de votre numéro de client (ID).
CUSTOMER_AUTH Un indicateur qui permet de savoir si vous êtes actuellement connecté à votre compte client.
CUSTOMER_INFO Une version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez.
EXTERNAL_NO_CACHE Un indicateur qui précise si le cache est désactivé ou activé.
FRONTEND Votre ID de session sur le serveur.
GUEST-VIEW Un accès pour consulter les commandes clients.
LAST_CATEGORY La dernière catégorie visitée
LAST_PRODUCT Le dernier article que vous avez consulté.
NEWMESSAGE Indique si une nouvelle notification a été affichée.
NO_CACHE Indique si nous pouvons utiliser votre cache de navigation.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un lien vers des informations sur votre panier et affichage de votre historique.
POLL L'ID de tous les sondages que vous avez récemment noté/validé.
POLLN Informations sur ce que les sondages que vous avez noté/validé.
RECENTLYCOMPARED Les articles que vous avez récemment comparé.
STF Informations sur les produits que vous avez envoyé à vos amis
STORE La langue que vous avez choisi.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indique si un client autorise l'utilisation des cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Les produits que vous avez vues récemment.
WISHLIST Une liste cryptée de produits ajoutés à votre liste d'envies.
WISHLIST_CNT Le nombre d'articles dans votre liste de souhaits.
Sale Cycle Collecte les produits et services qui vous intéressent, mis au panier, afin de vous accompagner dans le processus d'achat. Contact occasionnel par email pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêt ou vous relancer sur votre panier abandonné. Pour en savoir plus : http://www.salecycle.com/service-privacy-notice/

** Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous acceptez, le fichier est ajouté et le cookie permet d'analyser le trafic web. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre en tant qu'individu. L'application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins et goûts en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences.

Des données sont-elles transférées hors UE ?

 

Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux et de la publicité ciblée, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Google, des données vous concernant sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis.

Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ?

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’enseigne de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès : le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par planetetechnologie.com
  • D’un droit de rectification : le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par planetetechnologie.com
  • D’un droit d’opposition : le droit d'opposition s'exerce soit au moment de la collecte d’informations, soit plus tard, en s'adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités : Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s'exercer sans avoir à justifier d'un motif légitime.
  • D’un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès. En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.
  • D’un droit de limitation du traitement : c’est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.)
  • D’un droit de portabilité : la personne a le droit d'obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré à elle-même, directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible
  • D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Comment exercer mes droits ?

Vous pouvez à tout moment vous désabonnez de nos offres commerciales envoyées par email en suivant le lien dédié situé en bas de chaque email. Pour les offres envoyées par sms, le désabonnement est possible via l’envoi en retour du message « STOP SMS » (numéro non surtaxé).

Pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi de nos offres n’est pas immédiat. Il est tout à fait possible que cette demande requiert un délai pour traiter et enregistrer votre demande de modification. En cas de difficulté, nous vous incitons à nous contacter : Planete Technologie – démarche RGPD -  164 rue de charonne 75011 Paris  en précisant bien vos coordonnées et adresse mail ou Numéro de Téléphone concerné.

Cette même adresse postale doit être utilisée pour exercer votre droit d’accès, de rectification de données, droit d’opposition et directives post mortem. Votre courrier doit être impérativement accompagné d’une pièce d’identité. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, nous ne pourrons pas les modifier ou vous les transmettre. Le droit d’opposition au transfert ou de figurer dans un fichier doit être impérativement accompagné non seulement d’une pièce d’identité mais aussi d’un motif légitime.

Une réponse et/ou confirmation de traitement vous sera adressée sous un délai de 1 mois suivants la réception de votre demande. Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales et contractuelles, être altérées ou  supprimées de nos bases de données.

 

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à l’adresse : https://www.planetetechnologie.com/content/17-politique-de-confidentialite

 

Loi et juridiction applicable

La présente Charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi Française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des Tribunaux français.

Date de dernière mise à jour : 22/05/2018

 













Panier

Votre panier est vide.

Total 0,00 €

Commander Voir le panier

Offre de remboursement MusicCast

OFFRE DE REMBOURSEMENT delonghi

OFFRE DE REMBOURSEMENT PANASONIC OLED DU 05/10 AU 31/12

Nouvelle Gamme 8K Samsung